為什麼要選擇使用壁掛支架?它能帶來甚麼好處?
安裝壁掛架帶來的益處與便利,除了可防止地震時的意外傾倒,也可避免幼兒與貓狗寵物碰撞造成意外傷害,也可大大增加空間的使用,讓整體室內空間感變大。

支架能承受電視的重量嗎?
可以的,前提是安裝牆面必須符合要求(牆面厚度在20mm以上),USBB的支架皆以標示承載數據的4倍力作承重測試,例如產品包裝標示最高承載45kg,測試時是以45x4=180kg作測試,在我們標示的最大承重範圍內皆可以放心承載。

什麼是 VESA孔?
VESA是Video Electronics Standards Association的簡稱,中文是指影視電子標準協會,是一家國際化的非贏利性組織,總部設在美國。它代表世界範圍內300多個企業成員, 是全球最大、最權威的為消費類視頻電子產品、個人電腦,工作站和消費者電子學工業 提供支援並且設定標準的組織,該組織宣導、開發視頻顯示相關的開放行業標準,確保 互操作性、鼓勵創新及市場增長。符合VESA規範的螢幕電視品牌,所製造的螢幕後背皆會有4個符合VESA標準的安裝孔,用來連接電視機支架,在安裝之前可以先測量好孔距,然後在我們的支架上選擇相應的孔位安裝。我們常說的VESA孔位距離是指電視機後背壁掛用的螺絲孔的距離。即是電視(螢幕)背板 的螺絲孔的距離(水平距離x垂直距離),一般分成75x75mm、100x100mm、200x100mm、280x150mm、200x200mm、300x200mm、300x300mm、400x200mm、400x400mm、600x200mm、600x400mm、800X400mm等,我們所生產的電視機支架系列全部符合VESA標準,適用於各種平板電視螢幕。

電視安裝位置的4點要求
1.高度:平板電視機螢幕中心點距地面垂直高度宜在職1m-2m範圍內。
2.水平方向:正常觀看區應在平板電視機螢幕法線水平方向±60°內。
3.俯仰方向:正常觀看區應在平板電視機螢幕法線垂直方向±15°內。
4.距離:正常觀看位置距平板電視機螢幕的距離應在平板電視風螢幕高度的2倍-6倍範圍內,其中一般標準清晰度電視的正常觀看位置應為電視機屏高度的4-6倍範圍內,高解析度電視的正常觀看位置應為電視機螢幕高度的2-3倍範圍內。

什麼是離牆距離?
離牆距離就是當您將螢幕以壁掛支架掛於牆壁上時,牆壁與螢幕之間的距離空間就是離牆距,現今的螢幕的厚度都朝向輕薄化,主要因素在於節省空間及提昇整體美感,所以壁掛支架的樣式、種類也都朝向輕薄化,因此離牆距離會越來越薄,就像螢幕貼在牆面上,讓您感受不到它的存在。

產品有意外保險嗎?
USBB的產品皆有投保5千萬的產品責任險,投保不代表產品的安全性不夠,是表示購買USBB的產品能夠擁有更多的保障。

USBB產品有保固嗎?有無測試報告?
USBB產品在正常使用下及依照安裝說明書安裝下,提供五年保固,在保固期限中您所購買的產品是若有瑕疵,請您將產品送回購買的經銷商,經評定後將依退換貨處理辦法更換之,產品本身出廠銷售前皆會經過完整的測試,除了UL測試外,我們還會抽樣送去SGS台灣檢驗中心作測試,在賣場展示架上皆有測試報告證明,提供消費者了解。

什麼是UL認證?
UL是英文保險商試驗所(Underwriter Laboratories Inc.)的簡寫。UL已成為具有世界知名度的認證機構,UL安全試驗所是美國最有權威的,也是世界上從事安全試驗和鑒定的較大的民間機構,它是一個獨立的、非營利的、為公共安全做試驗的專業機構,它採用科學的測試方法來研究確定各種材料、裝置、產品、設備、建築等對生命、財產有無危害和危害的程度;總之,它主要從事產品的安全認證和經營安全證明業務,其最終目的是為市場得到具有相當安全水準的商品,為人身健康和財產安全得到保證作出貢獻;然而USBB的產品皆以UL的測試標準測試產品,所以採用USBB的產品皆有安全上的保障。

準備好安裝支架了嗎 提供你安裝前的提示
1.選擇所需要的安裝位置。
2.使用水平儀,以確保適當的對齊位置。
3.確定您的安裝牆面的材質:木材立柱或混凝土牆。
4.帶著愉快的心情準備好你所需要的安裝工具。
5.確認好所有的支架零件及配件。
6.測量所有的電纜線,以確保有足夠的電纜長度。
7.準備好電鑽、水平儀、鉛筆、尺、螺絲起子、鐵槌等工具。
8.若您的螢幕很大你可能需要其他人協助安裝您的螢幕。

安裝支架會很難嗎?如何自行DIY?
安裝璧掛支架其實很簡單,簡單來說就是將牆板固定後,再將螢幕支架固定於螢幕上,最後將螢幕掛於牆板上即可。大部分的壁掛支架安裝方式皆相同,會有一面牆板和兩支螢幕支架(指一般牆板式的支架,旋臂式的支架會有所不同),基本安裝步驟如下
1.選定安裝牆面,並準備好工具。
2.量測安裝位置,以牆板貼牆,並以水平儀保持平衡。
3.在鑽孔位置以鉛筆做記號。
4.將牆板放下以電鑽在記號處鑽孔(2或4個孔,依產品屬性不同而定),鑽完孔後將膨脹管置入孔內。
5.將牆板對齊?孔處以螺絲起子以螺絲將牆板固定於牆面上。
6.量測螢幕背面VESA孔位距離,以及查看螢幕孔位螺絲是M4或M5或M6或M8牙,其孔深是長的或短的。(UBSS所附的螺絲包皆有各種尺寸,所以不用擔心還要另外購買)
7.將兩支螢幕支架置於螢幕背面,並以選擇正確的螺絲將支架與螢幕固定旋緊。
8.將螢幕懸掛於牆板上,將固定螺絲旋緊即可(依不同型號會有所不同)。